A.N.JELL: Ты влип!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A.N.JELL: Ты влип! » ◦Америка » Съемочная площадка

Съемочная площадка

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

+
Choe Ming написал(а):

N. Jell и голос должен быть мужским, но у нас нет никакого, - девушка серьезно посмотрела на мужчин, потом на Чжо А Ра.

простите, но я ведь еще не представлялась?)

Девушка сделала глубокий вдох, что помогло ей немного расслабиться. Отпустив лямку чехла, которую так сильно сжимала до этого момента, она пришла к выводу, что подозрения – лишь плод ее воображения. Чжо сделала еще один медленный и глубокий вдох, тем самым заставив себя сконцентрироваться на том, что происходит вокруг. Через несколько мгновений она уже понемногу начала понимать сложившуюся ситуацию. Размышления прервались в тот момент, когда А Ра услышала знакомый голос – голос темноволосого мужчины. Она повернула голову в его сторону и стала внимательно слушать. Исходя из его слов, Чжо смогла сделать некоторые выводы. Во-первых, перед ней ведущий сценарист клипа, который тут собираются снимать – Ян Су Бин. Во-вторых, этот человек не имеет не малейшего понятия о том, кто такая Чжо и что она здесь делает. И наконец, даже учитывая предыдущий вывод, они просят ее о помощи. Еще раз, осмыслив происходящее вокруг, А Ра пришла к выводу, что в клипе должны были сниматься известные айдолы из «a.n.jell», однако никого из них на съемочной площадке не наблюдалось. Девушка поняла, что пауза перед ее ответом становилась слишком затянутой, что наверняка причиняло неудобства работникам съемочной группы и, в конце концов, ей самой. Она склонила голову в небольшом поклоне:
-Прошу извините, меня зовут Чжо А Ра. Совсем недавно я прибила из Сеула, чтобы пройти первый отборочный тур для нового проекта. Как и подобает, девушка произнесла все это, не поднимая головы, тем самым принося свои извинения. Еще одна маленькая пауза и она выпрямилась для дальнейших разъяснений:
-На этой площадке я оказалась благодаря моему другу, однако как ему в голову пришла идея привезти меня сюда я сказать не могу, потому что сама ничего не знаю об этом. Она немного помедлила, не зная важно ли то, что она говорит, но собравшись с духом, продолжила.
-Как вы правильно заметили, я – гитаристка, - произнесла Чжо, поправляя сползающий с ее плеча ремешок. После завершения первого отборочного тура, судьи сказали, что позвонят мне, так как я прошла во второй тур. Однако я до сих пор ничего от них не слышала. Говоря об этом в голове А Ра проскочила мысль, что она возможно вообще не имеет права сейчас находиться на этой территории, но раз уж подобное случилось, то нужно хотя бы попытаться извиниться, тем более что сейчас ее присутствие ничто, по сравнению с тем что тут происходит.
-Если я правильно вас понимаю, то вы просите меня о помощи. Простите, но я действительно не имею понятия, о чем идет речь. Однако, раз вы просите об этом совершенно не знакомого человека, возможно вы очень сильно в этом нуждаетесь. Чжо быстро огляделась по сторонам и заметила гитарные усилители.
-Я действительно неплохо владею навыками игры на гитаре, и возможно бы могла помочь вам, но вы должны знать, что ничем подобным мне заниматься не приходилось. Я никогда не играла в группе и уж тем более не участвовала в съемках клипа. Пока Чжо объясняла свое положение дел, она все же умудрилась отвлечься и чехол, в котором лежал любимый Les Paul соскользнул с ее плеча. Реакция А Ра была незамедлительной: она подхватила гитару почти у самой земли. На деле, падение с такой маленькой высоты врядли бы отразилось на инструменте, тем более при наличии мягкого чехла. Однако гитара была ей очень дорога, поэтому она тщательно ухаживала за ней и берегла как зеницу ока. Чжо быстро расстегнула чехол и достала инструмент, чтобы удостовериться в его исправности. Она провела рукой по деке, затем по грифу. Струны на месте, машинка, колки – ничего не повредилось, и А Ра облегченно вздохнула. Оставаясь в положении «на корточках», она подняла голову к Ян Су Бину.
-Есть еще один маленький нюанс. Я не знаю, о какой песне идет речь, но простите за дерзость, мне ужасно интересно. Могу я взглянуть на ноты?
-Я же ничего не теряю..?

Отредактировано Jo Ah Ra (13 декабря, 2012г. 21:11:10)

+2

42

Чоль со скукой крутилась на стуле. Нет, ну правда, все эти разборки, полное отсутсвие кого-либо на площадке уже начали ей потихоньку надоедать. И если для Су Бина это было нервно, то на Чо начала спускаться скука. Покрутившись еще какое-то время, она вдруг увидела мисс Чан. Улыбнувшись охраннице, она помахала ей рукой и снова принялась выбираться из-за установки. Всякие там режиссеры и статисты смотрели на нее неодобрительно, но, в конце концов, Минг единственная на площадке давно готова к съемкам.
- Мисс Чан, - обратилась девушка к телохранительнице, - вы меня простите, но мне все же кажется, что вы слишком суровы к мистеру Яну, - Чоль покраснела. Задумчиво веря в руке одну из палочек, она продолжила, - Уж я не знаю, что за кошка пробежала между вами, но он правда не хотел вас обидеть и ничего плохого вам сделать тоже не хотел! - даже если это было и не так, девушка все равно пыталась уверить в данной точке зрения Ай Йинг. - Просто сейчас из нашей корпорации тут не осталось почти никого, а у мистера Яна наиболее близкая к руководящей должность, вот ему и приходится расхлебывать. И исходя из полного отсутствия группы и даже конкурсанток на площадке он надеется на помощь от всех, - китаянка посмотрела на мисс Чан. - А вы ругаетесь с ним. Я не говорю, что вы не правы, - торопливо добавила она, - просто, у каждого своя правда. Но, я наверное еще просто молодая и ничего не понимаю, - закончила Минг и неловко улыбнулась.
Девушка отвела глаза и осмотрела площадку. Оппа все еще говорил с девушкой с гитарой. Что ж, хоть это хорошо - она не схватила инструмент и не убежала из городка сломя голову. Но где потерялась Лиен?! Да и вообще, всякие там Энджелы во главе с Тхе Геном? Не могли же они все оказаться глупыми и заблудиться.
- Раздолбаи! - буркнула себе под нос Чоль.

+1

43

Ежистую подозрительность  новоприбывшей гитаристки, к счастью, сменила благоразумность, скрепленная вежливостью, и где-то  начал пробиваться интерес к  нежданной для девушки авантюре. Привыкай, привыкай, детка, если ты действительно хочешь идти до конца в конкурсе и добиться места в группе, тебе  нужно будет рисковать, естественно, взвешивая все "за" и "против", чтобы не заключать сомнительных сделок с совестью... Чжо А Ра... я запомню...
- На этой площадке я оказалась благодаря моему другу, однако как ему в голову пришла идея привезти меня сюда я сказать не могу.., - не похоже было, что юная мисс сочиняет на ходу байки, только бы  как-то оправдаться и уверить, что она - не сталкер и не  репортер  "под прикрытием", который заслан конкурентами для какого-нибудь скандального материала со съемок.
Су Бин, однако, поиронизировал:
- Похоже, что Ваш друг произвел неизгладимое впечатление на кого-то из администраторского штата, раз обладал внутренней информацией о графике и месте съемок... Интересно, в чьи хорошенькие уши комплименты сыпались, кого я должен буду отблагодарить за щедрость, - Ханхо  кинул быстрый взгляд на секретарш Парка, которые якобы возмущенно зафыркали и уткнулись в свои папки-файлы.
Девушка, несмотря на закравшиеся было  сомнения у Яна, все-таки имела отношение к музыке, но не обладала опытом командной работы и , видимо, еле заметно, но волновалась, как иначе объяснить тот факт, что она чуть не упустила свой инструмент, но ловко поймала гитару почти у самой земли. По тому, как Чжо А Ра проверяла целостность своего инструмента, мужчина все-таки решился не отступать от своего первоначального решения и привлечь девочку к участию в эпизоде.
- ... Я не знаю, о какой песне идет речь, но простите за дерзость, мне ужасно интересно. Могу я взглянуть на ноты? , - конкурсантка-гитаристка была откровенна в своих признаниях о собственных возможностях, но в ней ощущалась решительность и желание испытать себя, научиться, и это Су Бину импонировало.
- Не беспокойтесь об этом, можете ознакомиться с партией и сюжетом, а мисс Минг.., - ассистент арт-директора отвлекся и вновь позвал ударницу, - мисс Минг! Можно Вас попросить об одолжении? Помогите мисс Чжо соориентироваться в сценке, может, Вы даже как-то вместе успеете обсудить вашу предысторию и расстановку в эпизоде, а я.., - его перебили подскочившие помощники Хонга, наперебой кричавшие, что вертолетчики уже прибыли и не собираются задерживаться с намеченным полетом.
Мужчина  подошел к режиссеру, который что-то увлеченно чиркал в сценарии, и , похлопав легонько его по предплечью, проговорил:
- Мистер Парк, извините, что отвлекаю, но мне нужно срочно разобрать технический момент с вертолетами...Вы здесь без меня начинайте с девушками...
Тот только согласно кивнул, махнув рукой, мол, бегите. И Су Бин, про себя поминая все грехи своего сонбэ, поспешил разруливать очередную авральную ситуацию.

0

44

Чан Ай Йинг в ответ, мягко улыбнулась девушке. Она бы хотела потрепать Чо за щечку, но как бы сильно Ай этого не хотела. Такую вольность себе не позволила.
Внимательно выслушав  барабанщицу, Ай кивнула.
- Я не думаю что сурова к кому либо, я так же выполняю свою работу. Но… - Йинг подняла указательный палец. – Если мне понадобится помощь, я извинись за беспокойство и культурно попрошу помощи, и если мне откажут, я не стану настаивать. 
Присев, Ай Йинг пальчиками расправила лепестки маленького росточка.
- В моем же случае меня поставили перед фактом, что я буду делать то, что делать не обязана. Знаменитые люди часто уверенны что могут получит все что пожелают, нужно только ткнуть пальцем, но это не так.
Подарив возможно будущему деревцу улыбку, Чан сказала негромко.
- Каждый росток тянется к свету, ему нужно помочь, но если росток дернуть он не вырастит, а погибнет. – Поднявшись, Йинг мягко коснулась руки девушки. –  Вы мой росток, мир ждет Вас, и я попытаюсь помочь Вам найти путь к свету.
Телохранительница выросла в мире боевых искусств,  где почти все сопровождается мудростью старцев. Она слушала и изучала, пыталась понять и проникнуть в смысл каждой фразы. Чан не могла знать, насколько эта, очень современная девушка, относится к мудрости своего народа. Ведь большинство молодых людей, сейчас редко интересовало что-то подобное.

0

45

- И все же, мне кажется, вы слишком строги, - она улыбнулась Ай Йинг. - Простите, я вас покину. - извиняющимся тоном закончила Минг.
Повернувшись на окрик, она кивнула и, по пути прихватив партитуру двинулась к девушке.
- Я Чо Минг, - представилась она. Наверное, это было самое верное начало. - О сюжете нам лучше спросить режиссера Парка, он все расскажет. - Она протянула ноты гитаристке и задумчиво оглядела площадку в поисках того самого Парка и улицезрела мужчину направляющегося к ним. - Вот и он, собственной персоной...
- У нас нет клавиш, - с ходу сообщил он девушкам и Чо только печально вздохнула. Она знала об этом и ее это расстраивало. - Потому начнем с вот этой сцены, - и перед носом Минг появился сценарий. - Вы сыграете режиссера, - сообщил китаянке мужчина, - а вы - актрису. Возражения? - он подозрительно посмотрел на девушек.
- Я вам больше скажу - вокала у нас тоже нет, - серьезно сообщила она корейцу. - В остальном - возражений нет, - она пробежала глазами сцену и передала сценарий гитаристке. - То есть в самом начале я не знаю о чем будит фильм, потом нахожу сценарий, читаю сама и передаю его актрисе на главной роли, - она покивала, раздумывая над образом. - Я так понимаю, мне стоит переодеться? - Парк окинул взглядом Минг в школьной форме, хмыкнул и кивнул. - Тогда я быстро.
В трейлер Чоль влетела стрелой. Подхватив с кресла девочку-костюмера она быстро описала ей госпожу режиссера и попросила что-нибудь простое и добротное. Отказавшись от помощи в самой смене одежки, она быстренько переоделась и вскоре, раскрасневшаяся и пытающаяся отдышаться вернулась обратно.
- Ваше место там! - указал ей кореец. - Камера! Мотор! Начали!
с рассеяным видом девушка устремилась по площадке, оглядываясь и перебирая на ходу стопку документов. Это не то и это тоже, что-то нужно делать. Чоль нахмурилась, покусывая губы. Остановилась и продолжила перебирать. Режиссер Парк что-то кричал своим. Среди  бумаг попалась тетрадь. Минг открыла ее, принялась перелистывать. Попыталась изобразить на лице просветление.
- Стоп! Следующая сцена!
Стопка бумаг сменилась, но тетрадь осталась. Ей предстоит отдать его своей главной актрисе. Иначе, она может не понять всей прелести своей роли. Не прочувствует. Китаянка даже не заметила, как стала думать, как по ее мнению, должна была думать молодой режиссер.

0

46

Поджарый и с очень коротким и жестким ежиком седых волос пилот, загорелый до какого-то корично-золотистого цвета, поджидал Су Бина у летучих машин (остальные вертолетчики не покидали кабин). Он пожевывал  чуть  жухлую травинку, и по его глазам читалось, что спорить с этим мужчиной - себе дороже встанет. Ханхо только заикнулся о маленькой отсрочке, как пилот назвал сумму издержек за простой техники с таким количеством нулей, что это выходило практически столько же, сколько им обходилась аренда вертолетов. Су Бин прикусил кончик языка.Финансовый директор нас в кимчи посечет. Тянуть дальше - разориться... А треш-известия не кончались: кто-то из гримеров в мыле прибежал и заявил,что мисс Чхвэ стало дурно от подкатившего волнения, и сейчас её отпаивают успокоительными, из процесса съемок она выпадает, а на замену режиссер определил новенькую - Чжо А Ру, но... надо откуда-то достать клавишника; заплетая одну ногу за другую, прибыл несостоявшийся проводник Энжеллов, жалуясь,что JPS-навигатор барахлит, и он не может обнаружить участников группы (Ханхо хмыкнул, подумав, что кто-то, видимо, впервые в жизни этой функцией пользуется); более того, даже Со Ри оказалась вне зоны действия сети.
- Минутку! - умоляюще сложил ладони Ян под сверлящими взорами вертолетчиков, так мобильно перестраиваться ему мало когда приходилось, но с Президентом Аном и его озарениями не в такие переплеты можно было попасть. И, зажмурившись на мгновение, он выпалил. - Так, готовим меня к полевой сцене. Капитан, машины готовы подняться в воздух? Отлично. Начинаем работать...
По-армейски скоростно переодеться, несколько штрихов - наведение мейк апа - и вот уже среди окопов и разбросанных мулежей-обломков орудий Ян  "ходил в атаку" по нескольку дублей с массовкой и "получал ранение". Навыки, отработанные в армии, не совсем выветрились из сознания, да и физическую форму Ханхо поддерживал, поэтому только поводил плечами на  жалобы актеров, не привыкших столько бегать через препятствия. В пятиминутный перерыв, отхлебывая очередной кофе, Су Бин среди трейлеров  взглядом "выцепил" знакомые очертания и воскликнул:
- Ко Ми Нё! Пригласите Ми Нё-шши в школьную сцену, пожалуйста, не потеряйте её из вида! Если там Ми Нама обретете по счастливой случайности, быстро хватайте его, если надо - вяжите, и ко мне. Групповые сце...
- А ты споешь за Тхэ Гёна, - плечо Яна сжала жесткая рука  оператора Хонга, и ассистент арт-директора вылупился на него, как на Годзиллу в бикини.
- Ты сдурел?! - Ханхо аж захлебнулся воздухом. - Пусть Ми Нам всю вокальную партию вытягивает!
- Слушай, давай ты не будешь спорить понапрасну, у нас сроки поджимают. Я прекрасно знаю, что и как ты поёшь... мне даже не надо рыться в твоем личном деле. Спектакли же снимали, - мужчина невозмутимо взирал на Су Бина, который, казалось, дар речи потерял.
Но Ян не успел выдать новую порцию возражений - его вновь погнали по полю, пока происходил пересменок с вертолетами, которые должны были заснять виды Голливуда и самой группы a.n.jell на фоне пресловутых букв.

0

47

Раскадровка последовавших событий, сметающих обычное времяпровождение  Су Бина при различных выездных съемках  a.n.jell, словно бы растягивалась до бесконечности заполняющего собой весь горизонт жемчужно-пепельного неба. Стрекотали  полчищем железных кузнечиков поднявшиеся в воздух вертолеты, их намеченный облет чуть не оборвали  примчавшиеся полицейские из-за какого-то нелепого случая с безобразниками в районе Голливудских холмов. Пришлось показывать кучу разрешений, подписанных шерифом и еще рядом инстанций, и всё-таки доплачивать задержку беззлобно ухмылявшемуся командиру летной команды, но уже далеко не в той первоначально обозначенной им сумме.
Ханхо не давали расслабиться ни на минуту, ему еще и на ходу пришлось разбирать с Чжо А Рой некоторые моменты их совместной игры в ролях главных героев из двух разных эпох: солдата и его возлюбленной, устремившейся на фронт с медицинским эшелоном; и актеров, воплощавших через десятки лет в модной картине историю любви этой пары, не потерявшуюся во фронтовых тяготах. Чо Минг вполне удачно, как и предполагал Ян, реализовала себя в амплуа молодого режиссера; командные присущие ей нотки были кстати в тех сценах, когда она, погрузившись в свою роль, поясняла суть фильма для "ведущих актеров". Затем девушки со спешно вписанной в эпизоды Ко Ми Нё, не убив много времени на репетицию, чтобы мало-мальски сыграться, прогнали эпизод на школьном дворе. Видимо, от большого волнения их лица были до застылости серьезными. Но вмешался оператор Хонг, отведя конкурсанток и бывшую монашку в сторонку, рассмешил их чем-то, пока шептался с ними, после этого они снимались с задором.
Самый натягивающий нервы как истонченные струны период настал, когда ассистенту арт-директора пришлось-таки записываться с наскоро собранным составом, как то: Чо Минг - ударные, Ми Нё - клавишные и бэквокал, её братец - вокал и ритм-гитара, мисс Чжо - гитара и он, Ханхо, как певец и бас-гитарист. Как по закону подлости их щедро поливал мелкий и колкий дождь, косо летящий под порывами ветра, пока им приходилось играть и петь. Их отпаивали травяными чаями и растирали досуха, но они все, не исключая и самого Яна, еле держались на ногах от бешеного темпа дублей, в которых их заставлял и заставлял играть Парк.
- Когда...
...меня бросает в мимолетный озноб:
мне кажется,
если появится зрачок воспаленной Луны -
- наступит красная тишина..,
- Ханхо совсем немного добавил от себя  в сочинение Хван Тхэ Гёна, доводя музыку до более утяжеленной роковой мелодики. - Эта земля пропахла каленым железом и ржавой кровью. Я вспоминаю заботливую теплоту твоих прикосновений, чтобы не сойти с ума.., - Су Бин старался вложить в уста героя то, как ему приходится забывать о животном ужасе перед бойней, держась за образ возлюбленной в своих воспоминаниях, сходящих на страницы дневника.
В одной из финальных сцен "ведущий актер" должен был закрывать актрису, исполнявшую роль "возлюбленной солдата", от пули. Ассистент арт-директора сжал ладошки Чжо А Ры, тихо проговорив: "Последний рывок. Хвайтинг!"  Заслышав сигнал, он как бы бросился прикрывать собой от выстрела девушку. И  какая-то  жгучая и прошивающая насквозь боль ударила его в районе лопатки, в глазах аж на какие-то мгновения стали расползаться ало-черные круги, а новенькая гитаристка пронзительно закричала, кажется, что-то вроде "кровь". Дальнейшее он помнил урывками, как упрямо вставал к микрофону и с легкой хрипотцой, которая не портила общего строя голосов, допевал песню после первой перевязки и попыток остановить кровотечение от раны. Ханхо пострадал в результате того,что неправильно сработал реквизитный пистолет, и в Яна полетел застрявший в стволе оружия первый холостой патрон, который должен был быть использован еще в предыдущем дубле. Почти повиснув на стойке микрофона, когда поочередно в кадре расходились музыканты под гаснущие огни прожекторов и растворяющиеся в темноте буквы HOLLYWOOD, он медленно осел на кем-то услужливо подставленный стул.
А потом его укачивало  на янтарных волнах, но настойчивый и непрекращающийся поток речи, очень похожий на такую привычную и почти греющую сердце нотацию Лиссы, вырывал его из полузабытья возмущенным: "Только попробуй здесь сдохнуть, Ян! Я достану тебя из преисподней и отхожу штативом, так и знай! Не спать!Слышишь, не смей спать!!"
Его хорошенько подлатали в одной из больниц Беверли Хиллз и с цинично-веселыми прибаутками поздравили, что ему не понадобится отдельное колесное транспортное средство и что пуля не проделала дырку несколько ниже и ближе к позвоночнику.
Су Бин вернулся к съемочной группе уже довольно поздно вечером, чтобы в полной мере оценить эпичность натуры заблудшего лидера Энжеллов. Тот сразу заявил, изысканной вежливостью показывая степень своего возмущения,что без него все равно никуда клип не пойдет, и что за фамильярное обращение с его авторскими правами они позволили. Ян молча развернулся и устремился к  камерам, доставая пленку и растаптывая её. Но режиссер, подоспевший и вклинившийся в монолог Тхэ Гёна совсем уж неласковым:"Да заткнитесь, Вы, он же сейчас все уничтожит!", - махая операторам, завопил, - "... немедленно остановите его! Осторожно только! Помните о ране. Спасайте, что есть из отснятого!" А потом , стараясь не задеть Ханхо по травмированному месту, тихо и внушительно уговаривал Су Бина умерить гнев, а далее и вовсе задал ассистенту арт-директору такие вопросы, над которыми тот глубоко задумался, предоставив Парку самому объясняться с Президентом и предлагать две версии клипа: оригинальный с Энжеллами и special edition как дебютный сингл для нового проекта с неожиданной "изюминкой" в виде Су Бина и  при участии a.n.jell в лице второго солиста.
Человеческие страсти смывал равнодушный к дрязгам дождь. Эту поездку Ян мог смело записывать в число самых ненормальных приключений в корпорации.

/конец квеста, баста, ребята!/

+1

Вы здесь » A.N.JELL: Ты влип! » ◦Америка » Съемочная площадка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно